ГБУ "КЦСОН Воротынского района" информирует о том, что для оформления в дома-интернаты для престарелых и инвалидов принимаются престарелые граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет) и инвалиды старше 18 лет, с оформленной пенсией по старости или инвалидности.

В психоневрологические интернаты принимаются граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет) и граждане с инвалидностью старше 18 лет с оформленной пенсией по старости или инвалидности.

С целью оформления граждан пожилого возраста и инвалидов в дома-интернаты Нижегородской области и при условии их согласия, заявителям или их законным представителям необходимо обратиться в ГБУ "КЦСОН Воротынского района"  по месту проживания, где окажут помощь в оформлении и сборе необходимых документов.

Полный пакет документов ГБУ "КЦСОН Воротынского района" направляет в министерство социальной политики Нижегородской области, для выделения путевки в государственное бюджетное стационарное учреждение Нижегородской области.

Граждане пожилого возраста или инвалиды, желающие оформиться в дом-интернат, могут выбрать любое из учреждений Нижегородской области, для дальнейшего проживания, вне зависимости от места проживания и регистрации.